«У кого в душе мир, тому и на каторге рай».
Вроде простое и в то же время насколько сложное понятие!
Смиритесь! Вроде так просто – впустите мир в свою душу!
«А где его взять-то - мир?» - спросят многие… Когда столько зла вокруг, столько зависти, ненависти….
Вспомните: «тяжело на душе – вынь камень из-за пазухи»….
Когда мы только появляемся на свет, то какими удивленными глазами на все смотрим, сколько радости доставляет нам каждое мгновение, сколько улыбок, сколько мира излучает все наше существо…
Но вот подрастаем, познаем зло окружающее, и заворачиваемся в кокон страха, постоянно нося камень за пазухой….
Мы забываем главное – нашу вечность, мы потихоньку теряем свой мир, принесенный в душах наших, мы не успеваем наполниться любовью!
И угасают наши улыбки, все глубже становятся морщинки на лицах наших, все суровее взгляд: нам оказывается надо добывать доллар! И мы, «зомбируя» свой разум «зелененьким», забываем о своем предначертании, о своей сути, о том: кто мы и откуда…. Мы порабощаемся тем, что сами создали… Миром искусственного света, миром собственной гордыни и мнимых радостей, миром вечного страха. О, какое наслаждение это доставляет окружающей темноте… «Смотрите, смотрите», - кричит она: «вот еще одна душа попалась!».
А мы забываем главную мудрость: «не бойтесь, могущих убить тело, но не могущих убить душу!», и – боимся, боимся, боимся….
Мы забываем, что свет души нашей способен разрушить любое зло! Не верите, осветите сердце ваше любовью, наполните их верой, осветите лица ваши радостью и улыбкой! Улыбкой добра, улыбкой вечности, улыбкой мира!
И вы увидите, как все темное с криком кинется от вас! Как вдруг начнут разрешаться все ваши проблемы, как отступят невзгоды, как удалится, спрячется от вас страх!
Ведь все темное больше всего боится света! Света душ ваших, осветленных улыбкой - лиц ваших, озаренного миром - вашего сердца!
Впустите мир в свое сердце! Вспомните: кто вы и откуда! Вспомните, что нам – братьям предстоит жизнь вечная, жизнь в любви и мире!
Очистите светильники душ ваших, откройте сердца ваши для любви и мира, укрепитесь миром и любовью и «убежат от вас!»….
Смиритесь! – Впустите в сердца свои Мир Господа, Мир Вечности!
«Мир мой даю вам!», - сказал Спаситель,
«Всегда радуйтесь», - сказано Мудростью.
Смирение?… Дарите людям, всему окружающему - вашу улыбку, несите ее в миры дальние… Улыбку радости, любви и мира!
Да будет Светлым ваш путь в Вечности!
Комментарий автора: А вы смирились? А вы впустили в свое сердце Господа?
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Только вчера говорила одной сестре о том, что могу лекцию прочитать о смирении и мире в сердце, но на деле, когда окружают проблемы и ты барахтаешься в них, как слепой котенок, когда разочаровываешься не только в мирских и братьях, когда тебя предают близкие, то как раз этого мира и смирения НЕТ.
И где его взять - повторяю вопрос автора. ГДЕ? Да, знаю, знаю - у Бога.
Но, увы, тяжко мне проходить все это.
Я, как та собака, - все понимаю, но не могу найти в сердце мир, и тем более радость.
Надеюсь, другие с этим лучше справляются. Комментарий автора: Марина, радоваться!!! Самое тяжелое на духовном пути духовного война, вооруженного Словом, окружиться Щитом спасения - Надеждою. Вроде так просто пишет Царь Соломон о суете, но как вместить в свое сознание, что все окружающее нас - та самая суета и есть!? Однажды, когда совсем невмоготу и дух уныния возвеселится в вас желанною радостью, а вам будет хотеться завыть собакою, или замяукать кошкою, от тоски или от одиночества, от предательства или не понимания окружающими, вспомните о щите спасения, окружите себя Словом, прочитайте Псалмы - 41 и 42 "что унываешь душа моя...", вспомните мудрого Соломона о суте, "что все проходит... и это - пройдет!", скажите своему духу уныния: "во Имя Господа моего Иисуса Христа - уйди прочь!" и почувствуете, как миром начинается наполняться сердце, соединитесь в молитве с Господом и почувствуете огромную радость, вливающуюся в вашу душу и вы поймете - вы справились с очередным испытанием. Вы же лучше всех знаете, что мир - у Господа! Так и просите его у Господа, не стесняйтесь, просите и дастся вам. Всем тяжело проходить путь духовного становления, посмотрите как писал апостол Павел: "внутри страхи..." Это радостные страдания, которые Господь допускает в нашу жизнь для испытания. Когда свечу накрывают колпачком, огонь уменьшается, но при этом не давайте ему погаснуть. Укрепляйтесь верою и все получится! Благословений!
****
2007-03-05 23:02:14
Читая ваши произведения,верить хочется,что вы есть то,что пишете. Комментарий автора: Каждому по вере, а вера без дел мертва...
Давайте научимся хотя бы стремиться к Святому. если не можем Его впустить, ибо колеблемся...
Лора Попова
2007-04-25 04:00:45
Спасибо, Олег, мне нужна была поддержка и вы протянули мне руку. Слава Господу, что мы можем стоять дух к духу в вере. Слава Господу Иисусу Христу, что НИ РАЗУ не были постыжены; и если вечером плачь, то на утро уже радость. Слава Всесильному Всемогущему, что Ангелы крепкие силою, исполняюь Слово Его, повинуясь гласу Слова Его; слава Благому, что живущий под кровом Всесильного Всевышнего, под сенью Всемогущего покоится; и со мною Господь, как сильный ратоборец, потому гонители мои посрамятся, не одолеют; ибо наша брань не против плоти и крови; а ВСЯКАЯ тварь нечистая покорена под ноги Христа Иисуса, и эти ноги - мы, которые открыли свой дух Духу Божию, чтобы Он вселился в нас и ходил в нас; и мы победили мир, ибо Тот, Кто в нас, больше того, кто в мире. Слава Господу, слава Праведному, слава Святому и Высокопревознесенному, хвала и благодарение за НОВУЮ Украину, ИЩУЩУЮ Господа Единого, Отца и Сына и Святого Духа; хваление Тебе, Отец, и благодарение за спасение наших семей и детей, что Ты устремил нас к Себе; освятил, очистил и избавил от всякой неполноты, греха, немощи и болезни; даруя через чашу и хлеб Завета быть причастниками Твоего Божеского естества, о чем и стоим в вере. Слава Праведному, слава Совершенному, хвала и любовь. Аминь. Комментарий автора: Спасибо и вам. Благословений Господних и радости!
Реальность - Андрей Скворцов Я специально не уточняю в самом начале кто именно "он", жил. Лес жил своей внутренней жизнью под кистью и в воображении мастера. И мастер жил каждой травинкой, и тёплым лучом своего мира. Их жизнь была в единстве и гармонии. Это просто была ЖИЗНЬ. Ни та, ни эта, просто жизнь в некой иной для нас реальности. Эта жизнь была за тонкой гранью воображения художника, и, пока он находился внутри, она была реальна и осязаема. Даже мы, читая описание леса, если имеем достаточно воображения и эмоциональности можем проникнуть на мгновение за эту грань.
История в своём завершении забывает об этой жизни. Её будто и не было. Она испарилась под взглядом оценщика картин и превратилась в работу. Мастер не мог возвратиться не к работе, - он не мог вернуть прежнее присутствие жизни. Смерть произвёл СУД. Мастер превратился в оценщика подобно тому, как жизнь и гармония с Богом были нарушены в Эдеме посредством суда. Адам и Ева действительно умерли в тот самый день, когда "открылись глаза их". Непослушание не было причиной грехопадения. Суд стал причиной непослушания.
И ещё одна грань того же. В этой истории описывается надмение. Надмение не как характеристика, а как глагол. Как выход из единства и гармонии, и постановка себя над и вне оцениваемого объекта. Надмение и суд есть сущность грехопадения!
Проза : Око мое над тобою Псл31:7-8 - женя блох В основу рассказа положено свидетельство моей подруги Люды.Это один из цикла:"Свидетельства моих сестер и братьев во Христе".